Реинтеграторы Украина должна заявить о готовности включения Приднестровья в свой состав, считает народный депутат Украины от ультранационалистического объединения «Свобода» Эдуард Леонив, сообщает НР. Леонива беспокоят недобрые поползновения «внешних игроков», и в случае, если Румыния реализует намерения и предпримет попытку поглощения Республики Молдова, Украина должна принять участие в дележе приграничных территорий.

По мнению национал-фашиста Приднестровье является украинской этнической землёй и в этой связи «Свобода» готова устранить существующую несправедливость.

«Украинские этнические земли в результате различных геополитических событий XX века оказались отрезанными границами нескольких соседних государств. Приднестровье для Украины не чужая земля. Мы не заинтересованы в раскачивании территориальных конфликтов, но не имеем права стоять в стороне, когда внешние «игроки» определяют судьбу наших этнических земель. В случае попытки поглощения Молдовы Румынией мы должны четко заявить про готовность реинтеграции Приднестровья в Украину», - сказал рок-певец, а в свободное от основных занятий время народный депутат Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ