Украинские деятели разного калибра продолжают комментировать скандал с шуткой популярного российского ведущего Ивана Урганта. Некоторым это помогает имитировать бурную деятельность на благо государства, а некоторым дарит возможность напомнить о своём существовании из зоны политического небытия. Не упустил подвернувшийся случай поэпатировать публику и лидер политического аутсайдера под названием "Братство".

17 апреля в вечернем эфире телеканала ТВі президент Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрий Корчинский предложил оборотистым гражданам Украины заработать на скандале. Дмитрий Корчинский заявил, что они с друзьями готовы заплатить любому желающему 10 тысяч долларов за надругательство над шутником. Однако Дмитрий сразу усложнил задачу, заявив, что сделка состоится только в том случае, если надругательство будет зафиксировано на плёнку.

"Я сторонник документалистики. Мы с друзьями собрали 10 тысяч долларов, это как призовой фонд любому, кто принесёт нам или как-то доставит документальные кадры с любым надругательством над Ургантом. В любой форме", - подстрекает соотечественников Корчинский, расчётливо подкрепив своё воззвание известным всемогуществом вечнозеленых единиц.

По мнению Корчинского, всё действо было спланированной акцией и руководство российского Первого канала специально санкционировало эфир с шуткой. Цель манипуляций, конечно же, унижение украинского народа.

«Это не была прямоэфирная передача. Это была запись. Там были редакторы. Там были руководители этого телеканала российского. И я не думаю, что это было сказано нарочно, но они настолько нас презирают всех, возможно, немного ненавидят, что им эта шутка показалась смешной и уместной. Это унижение», - уверил Дмитрий Корчинский.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ