Американские панки из Bloodhound Gang, помочившиеся на флаг Украины во время выступления в Киеве, должны быть объявлены персонами нон-грата. Об этом заявил зампред фракции Партии регионов в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов.

«Я думаю, что жесткая и соответствующая реакция должна быть со стороны нашего МИДа в отношении этих проходимцев. Они должны быть объявлены персонами нон грата. Но меня удивляет позиция нашей оппозиции, она как в рот набрала: когда 18 мая кого-то там задели, то орали во весь рот! А сейчас заткнули все рты, все молчат! А почему? Потому что кормятся с одной руки, естественно, американской. А СМИ и люди должны устроить пикеты возле американского посольства как минимум. Думаю, что такой прикормленной оппозиции и СМИ нет нигде. Представьте, чтобы было, если бы русский или украинский исполнитель приехал бы в Америку и так обгадил и унизил Америку, её флаг. Что касается того будем ли мы пикетировать посольство США, то мы – партия власти, поэтому МИД должен сделать заявление», – сказал «регионал».

«Было бы справедливо, если бы этот музыкант испражнился на флаг нашей оппозиции и наши СМИ, ведь такой прикормленной оппозиции и журналистов нет нигде», – добавил Чечетов.

Ранее либеральные СМИ взахлёб сообщали, что американские панки из группы Bloodhound Gang под одобрительное улюлюканье собравшихся надругались над флагом РФ во время концерта в Одессе. Комментаторы и блоггеры независимой Украины не скрывали своего восторга выходкой американцев, один из которых подтёрся российским триколором.

Забыв о том, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, украинские «патриоты» оказались в ещё более незавидном положении – позднее вскрылось, что в Киеве, где музыканты выступали перед запланированной поездкой на Кубань, один из американцев помочился на флаг Украины.

Ролик с записью инцидента выложен на YouTube и не менее активно обсуждается пользователями. Но теперь украинские независимые «патриоты» возмущены тем, что власти Украины до сих пор официально не отреагировали на выходку американцев.

После гастролей в Украине скандальная группа направилась на фестиваль Kubana в Россию. Однако местные власти уже запретили их концерт. В аэропорту Анапы на музыкантов напали местные казаки, избили их и закидали гнилыми овощами и яйцами.

В свою очередь бас-гитарист американской группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принёс извинения за инцидент с российским флагом.

На пресс-конференции панк заявил, что флаг России во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. Своё поведение он объяснил тем, что в рок-группе существует следующая традиция: «Всё, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

По материалам НР

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ