Нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион возмущена предложением «регионала» Юрия Мирошниченко предоставить церкви более существенное влияние на воспитание человека, которое, по замыслу чиновника, должно начинаться с самого раннего возраста. Национал-фашистка убеждена, что проект Мирошниченко связан с московским патриархатом и направлен на демонтаж «украиноцентричных ценностей». По мнению Фарион, символом христианства, зародившегося на Ближнем Востоке, должна быть одежда местных крестьян трёхсотлетней давности.

«Ведь начиная с советских времен, московские попы были сотрудниками спецслужб. Думаю, это предложение представителя Партии регионов, собственно, на это и будет работать - не на воспитание морали и духовных ценностей, а на уничтожение украиноцентричных ценностей, которые будут прикрыты универсальными христианскими идеями. Но для меня христианство обязательно должно быть одето в вышиванку», - рассказала Фарион.

Депутат-неофашистка заявляет, что члены Партии регионов не имеют права внедрять мораль в школах.

«Представитель одной из антиморальнейших сил будет внедрять мораль в школах? Не могут проститутки учить морали», - сказала Фарион.

Далее она похвасталась, что в Галичине уже давно практикуется христианская мораль в виде христианской этики и предложила Донецкой области позаимствовать этот бесценный опыт.

«Считаем этот опыт очень позитивным и думаем, Донецкой области его бы стоило перенять. Особенно с точки зрения реального христианства, а не ритуального, которое мы видим у московских попов. Благодаря этому, у нас гораздо меньшие показатели и наркомании, и детской преступности, иное отношение к жизненным ценностям», - сказала Фарион.

Ранее СМИ сообщали, в дни празднования Крещения Руси на сайте Верховной Рады появился законопроект, подготовленный представителем президента в парламенте Юрием Мирошниченко «О внесении изменений в некоторые законы Украины», который касается внедрения духовно-моральных ценностей в учебно-воспитательный процесс. Суть проекта в том, чтобы предоставить церкви большее влияние на воспитание человека, начиная с дошкольных учреждений. Иными словами, пускать священников к обучению и воспитанию детей с ранних лет.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ