Национал-фашисты организуют так называемые «спортивные лагеря», где в действительности проводят военизированную подготовку, которую планируют употребить на практике, считает директор Украинского центра социальной аналитики, народный депутат Украины IV и V созывов, член Политсовета СПУ Евгений Филиндаш. Так он прокомментировал информацию о сборище украинских националистов в спортивно-учебном лагере в селе Мигалки Киевской области с 1 по 10 августа.

«Эти молодежные группы, которые формируются вокруг ОПГ «Свобода», проводят военизированную подготовку. Полученные во время этой подготовки навыки они используют на практике во время уличных столкновений, нападая на демонстрациях на своих оппонентов», - сказал социалист.

Евгений Филиндаш добавил, что не исключено, что и во время проведения лагеря в Мигалках будет проводиться подобная подготовка, потому что, как заметил аналитик, ВО «Свобода» и другие националисты «почти в открытую подражают во многом гитлеровским нацистам, тщательно их изучают, изучают и опыт штурмовиков, который будут пытаться приводить на практике в Украине».

«Тот же нардеп от ОПГ «Свобода» Юрий Михальчишин писал научную работу по НСДАП (Аббревиатура с германского. Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, образованная в 1919 году, лидером которой с 1921 по 1945 год был Адольф Гитлер – ред.)», - напомнил Филиндаш.

При этом Евгений Филиндаш предупреждает: «Это грозит Украине тем, что ситуация на улицах может приблизиться к ситуации на улицах Германии начала 1930-х гг. Набравшие силу штурмовики и нацисты проливали кровь невинных людей во время уличных нападений на оппонентов. Чем все закончилось? Тем, что в итоге Гитлер пришел к власти. В Украине тоже возможен такой вариант напряжения обстановки, когда новоявленных «свободовских» штурмовиков будут ставить на место».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ