Депутат-неофашист Игорь Мирошниченко инициировал в Верховной Раде сбор подписей народных избранников под обращением к власти относительно запрещения въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

«После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Урганту появляться в Украине нежелательно, потому что если на его высказывание адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ», -грозится депутат.

«Потому что в вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были уничтожены московско-большевицкой системой, энкаведистами, государство не должно быть толерантным», - отрезал Мирошниченко.

Напомним, Иван Ургант в эфире кулинарной телепрограммы на российском Первом канале пошутил над украинцами фразой «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Гость передачи - кинодраматург, художник, режиссер и актер Александр Адабашьян - подыграл ему, продемонстрировав как «стряхивает останки жителей» с ножа.

Что намерен предпринять Мирошниченко в случае если не удастся собрать достаточное количество подписей или власть проигнорирует инициативу неофашиста, остаётся неизвестным. Пресс-служба ВО "Свобода" также не сообщает будет ли обиженный Мирошниченко инициировать запрещение въезда в Украину и для кинодраматурга Александра Адабашьяна, который выступил подельником Урганта в стряпне оскорбившей Мирошниченко шутки.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ