Народный депутат Украины от Компартии Украины Александр Голуб считает, что инициатива, исходящая от представителя «Батькивщини» Александра Бригинца, о превращении ставки самой зловещей фигуры Третьего Рейха Генриха Гиммлера в памятник культуры и туристического паломничества, является вполне логичной, ибо все оппозиционные силы в той или иной степени имеют профашистские взгляды. Политик уточняет, что некоторые из оппозиционеров это просто скрывают.

«Это одно из тех действий, которые происходят в последнее время на пересмотр отечественной истории и, собственно говоря, на оправдание возрождения неофашистских организаций в нашей стране. На самом деле, это (то, что инициатива исходит от «Батькивщини») не очень странно, потому что взгляды у многих этих политических сил абсолютно одинаковы, что подтверждают их совместные действия в парламенте, вне стен парламента. Другое дело то, что свободовцы не стесняются об этом говорить, а представители «Батькивщини» об этом думают, но не говорят», – подчеркнул нардеп.

По его мнению, подобные инициативы оскорбляют память предков, освободивших мир от коричневой чумы, и кроме прочего превращение ставки Гиммлера в памятное место повлечёт за собой исключительно негативные последствия для страны и будущих поколений украинцев, поскольку может способствовать популяризации фашизма.

«Безусловно, если это будет сделано, то для новоявленных фашистов это будет одним из центров притяжения, это будет одним из центров оправдания их деятельности, легализации их деятельности. Поэтому, безусловно, подобные инициативы, во-первых, они циничны с точки зрения памяти тех, кто погиб освобождая нашу страну от захватчиков. С другой стороны они несут большую опасность для будущих, подрастающих поколений, потому что, если не остановить возрождение фашизма, то будущее будет весьма проблемным у нашей страны», – не сомневается коммунист.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ