ВО «Свобода» с 1 по 10 августа организовывает спортивно-учебный лагерь, о чём говорится на сайте молодых «свободовцев». В анонсах мероприятий указано, что Киевская городская молодежная организация «Сокол» с 1 по 10 августа с. г. при поддержке студенческого филиала ВО «Свобода» организует спортивно-учебный лагерь в селе Мигалки Киевской области. В программе запланированы усиленные занятия спортом, курс занятий по альпинизму и стрельбе из пневматического оружия. Ожидается приезд молодых националистов и сторонников ВО «Свобода» не только из Киевщины, но также из Черниговщины, Сумщины и Житомирщины.

Участники лагеря - молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет. Кроме того, они должны согласовать свое участие с районным руководителем ВО «Свобода», заручиться рекомендациями и прислать свои данные на электронную почту. Примечательно, что в списке необходимых вещей, кроме разного вида одежды и обуви, тетрадей, ручек и средств личной гигиены, участникам по возможности нужно привезти с собой боксерские бинты, капу, боксерские перчатки и саперную лопатку.

ВО «Свобода», гражданская организация «Сокол», а также другие украинские националисты не первый раз проводят мероприятия в селе Мигалки. На этом месте националисты часто устраивают не только спортивно-учебные лагеря, но и марши в честь погибших воинов УПА, некоторые из которых похоронены и в этом селе.

«Сокол» и «Свобода» сотрудничают давно, организовывая подобные мероприятия по всей Украине. В частности, с помощью этих организаций этим летом уже состоялись спортивно-патриотические сборы националистов в городе Сокале (Львовская область), селе Вербьяж Воловецкого района Закарпатской области, селе Липа Долинского района Ивано-Франковской области. Также с 6 по 23 августа они планируют организовать лагерь в с. Ямельница Сколовского района Львовской области.

Некоторые издания предполагают, что таким образом оппозиция готовится к осенним акциям, которые будут более масштабными и действенными, чем всеукраинская «Вставай, Украина!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ