Украинская журналистка Алёна Березовская немало удивлена неадекватной реакцией отечественного политикума на недавнюю шутку российского шоумена Ивана Урганта. Об этом свидетельствует полная критики запись, оставленная журналисткой в своём блоге на Корреспонденте.

"Меня удивляет тот шум, который подняли вокруг нелепой, циничной, неудачной шутки Ивана Урганта. Складывается впечатление, что у украинских политиков нет более серьезных проблем", - возмущается журналистка.

Алёна Березовская считает, что проблема не столько в Урганте, и что украинским патриотам не мешало бы заняться прежде всего своим собственным воспитанием.

"Достаточно посетить парад вышиванок во Львове и посмотреть, что выкрикивают неофашисты, руководимые "украинскими патриотами". Самые безобидные из их лозунгов - "Смерть москалям", "Комуняку на гiлляку". А еще можно посетить баскетбольный матч, где встречаются российская и украинская команды и в течении двух часов слушать лозунги фанатов -"Смерть ворогам". Станет тогда понятно, что проблемы некорректности национальных и международных отношений, куда острее стоят на Украине, и воспитывать нужно не Урганта, а себя", - советует Березовская патриот-сообществу.

"Одиозный народный депутат Олег Ляшко ходатайствует перед МИДом о запрете въезда в Украину российского телеведущего. Если делать из мухи слона, завтра РФ может запретить въезд жителям Западной Украины в Россию и любимую ими Москву, где они успешно работают и зарабатывают хорошие деньги", - предупреждает блоггер рьяных линчевателей Урганта.

Сложившуюся ситуацию Березовская считает классической и напоминает читателям, что всё давным-давно описано в Евангелии от Матфея: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не замечаешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

"Нужно не создавать межнациональные проблемы, а разрешать. Выстраивать их таким образом, что бы подобные шутки и доморощенные лозунги казались дикостью и слушателями не воспринимались" - резюмирует свои размышления Алёна Березовская.

Урганта посадят на кол

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ