Указанные средства будут выделены Министерством Иностранных дел Польской республики и инвестированы, в частности, в пособия, необходимые при изучении польского языка, а также с целью поддержки его распространения и популяризации. Кроме прочего предусматривается финансирование ремонтных, реставрационных и восстановительных работ польских культурно-образовательных центров, которые функционируют в Украине и в Литве. Как сообщает Польское радио, предусмотрено и специальное финансирование Фонда Свободы и Демократии под девизом «Имею польское происхождение - сознательный гражданин Украины».

Некоторое время назад МИД республики организовал специальный тематический конкурс под названием «Сотрудничество с Полонией и поляками за рубежом», который в настоящий момент ведомство объявляет завершённым.

По результатам конкурса 10 000 000 злотых (около 2,5 миллионов евро) распределяются на завершение строительства Польского дома в украинском городке Бар и на приведение в порядок польских школ в Литве. Часть от этой суммы будет израсходована на оплату деятельности польских СМИ за рубежом. В общей сложности сумма в 10 миллионов злотых будет разделена и направлена на реализацию 17 проектов, принявших участие в конкурсе. Сообщается, что львиная доля средств, а это 8 миллионов злотых (около 2 миллионов евро) – будет вложена в ряд инвестиционных проектов на восток от Польши.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ