Уполномоченынй парламентской фракции ВО «Свобода» в Автономной Республике Крым и городе Севастополь Эдуард Леонив направил обращение секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрею Клюеву относительно наглого игнорирования председателем Совета Министров АР Крым Анатолием Могилевым Указа Президента Украины № 75/2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украина в XX веке», сообщает неонацистский пресс-центр.

Национал-фашист отметил, что пункт четвертый этого Указа прямо касается Совета Министров АРК и предусматривает применение «в установленном порядке мер по достойному празднованию участников борьбы за независимость Украины в XX веке, в том числе по активизации патриотического воспитания молодежи и просветительской работы, наименование в населенных пунктах улиц , площадей, бульваров, парков и скверов, учебных заведений и учреждений культуры в честь выдающихся участников борьбы за независимость Украины в XX веке и событий, связанных с украинским освободительным движением XX века».

Учитывая это, народный депутат требует рассмотреть на заседании СНБО Украины состояние выполнения в Автономной Республике Крым пункта указа о чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке лиц, принимавших участие в политической, партизанской, подпольной, вооруженной борьбе за независимость Украины, в частности в составе формирований Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского Государства (Гетманата), Украинской военной организации, Организации народной обороны «Карпатская Сечь», Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, Украинской главной освободительной рады и других военных формирований, партий, организаций и движений, которые ставили целью получение Украиной государственной независимости.

«Особое внимание необходимо обратить на то, как изучают тему борьбы за независимость Украины в XX веке в учебных заведениях Автономной Республики Крым. А Председатель Совета министров АРК Могилев, известный как «пламенный антифашист», пусть расскажет, почему он игнорирует Указ Президента Украины и прямое поручение заместителя главы Администрации Президента Украины Ларина С. Н. от 14 мая 2013», - напомнил ультранационалист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ