В День освобождения Львова, 27 июля, в самом центре города, недалеко от Ратуши львовские антифашисты выпустили в небо алые воздушные шарики с Красным знаменем. Чуть позже на сайте youtube.com появилось видео о праздновании 27 июля 69-й годовщины освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков.

В сопроводительном комментарии к ролику сказано: «27 июля 2013 во Львове отмечали 69-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Красный флаг взлетел в самом сердце Львова, возле пл. Рынок. И это наглядное свидетельство того, что для настоящих львовян День освобождения нашего города был и остался знаменательной датой».

Около полумиллиона человек было уничтожено во Львове за три страшных года гитлеровской оккупации. Уничтожено зверски - в концлагерях, в собственных квартирах и просто на улицах. 27 июля 1944 года этот кошмар закончился. И пусть кричат со всех сторон — забудьте об этом, забудьте, забудьте! Но каждый порядочный человек помнит. И будет помнить!

Ранее сообщалось, 27 июля, во Львове отметили 69-ю годовщину освобождения города от немецкой оккупации. На Холме Славы, что на улице Пасечная, возложить цветы к могилам погибших собрались ветераны Великой Отечественной и коммунисты. Празднование освобождения города от немецко-фашистских захватчиков состоялось без правонарушений. Охрану общественного порядка обеспечивали 150 сотрудников милиции. Представители ВО «Свобода» посетили мероприятие с намерениями воспрепятствовать развёртыванию красного Знамени Победы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ