Как заявляют в милиции, правоохранители в рамках операции "Гастрабайтер"проверяли район пляжа "Омега" . Во время проверки они заметили молодого человека, который, увидев их, начал убегать. После задержания беглеца у него изъяли нож и пистолет, который позже эксперты признали огнестрельным оружием промышленного производства. Задержанный оказался Александром Кирносом - 21-летним активистом ВО "Свобода". В пресс-службе "Свободы" утверждают, что оружие парню подбросили.

В отношении вооружённого националиста возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Однако, в "Свободе" заявляют, что их активисту Александру Кирносу, который известен в городе своими уличными граффити и патриотической общественной позицией, оружие подбросили.

"Его повалили на землю, он был без футболки (снял, чтобы не испачкать, рисуя граффити, позже в суде оставался в таком виде), по земле протянули за торговую палатку (где, вероятно, и подбросили пистолет). Потом Александра увели в наручниках к автомобилю и увезли в неизвестном направлении", – отмечается в сообщении пресс-службы "Свободы".

По информации пресс-службы, парню предъявили обвинения в причастности к созданию антипрезидентских граффити и незаконном ношении огнестрельного оружия. Сейчас "свободовцу" избрана мера пресечения в виде 60 суток ареста с суммой залога 57 тысяч гривен, заявляют в "Свободе". Националист находится в СИЗО Симферополя.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ