Но Ирина Фарион не уникальна. Очень многие украинские политики, чиновники и общественные деятели демонстрируют классические симптомы, присущие психопатам. Но их следует отличать от хитрецов, которые имитируют психопатию. Ирины Фарион это, однако, не касается.

Социальный психолог Олег Покальчук утверждает, что бессердечность, пренебрежение общепринятыми социальными правилами и нежелание испытывать чувство вины позволяют политической элите комфортно чувствовать себя в высшем эшелоне власти.

Для того чтобы достигнуть профессиональных высот, политику необходимо выйти за рамки общепринятых общественных норм поведения. Психопатия и истерия, инфантильность и фаворитизм, страх оказаться объектом насмешек или остаться незамеченным - люди во власти постоянно балансирую между ярко выраженными чертами характера и патологией. Такое состояние, по мнению специалистов, является для наших политиков нормой, двигателем успешной карьеры.

«Безусловно, настоящие психопаты в нашей политике есть. Но отличать их от тех, кто играет в психопатию, по телевизионной картинке достаточно сложно», - уточняет психотерапевт Игорь Палькович. У политика, склонного к психопатии, огромное конкурентное преимущество, отмечает издание. Такой человек активен, обладает деловой хваткой, упорен в достижении цели. И всё это при отсутствии моральных ограничений. В Украине это идеальный набор личностных качеств в борьбе за власть, что гарантирует пребывание у руля множества экстраординарных людей.

Пренебрежение и нетерпимость народного депутат от «Свободы» Ирины Фарион, по мнению Пальковича, сходны с проявлением психопатии. В роли демонстративного психопата выступал Михаил Бродский, когда занимался активной политической деятельностью.

Психолог Вадим Колесников говорит, что описанию истероидной личности соответствует поведение и бывшего премьера Юлии Тимошенко. «Она накручивает себя, выделяет большое количество нервно-психологической энергии и пытается подавить оппонента», - отметил эксперт.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ