Политическая дружба Российской Федерации и ФРГ вызывает беспокойство поборников украинской независимости, однако, причина подозрительности - русская, а не немецкая политика. Такое мнение высказывает в своей заметке, опубликованной изданием Die Zeit, немецкий политолог Андреас Умланд.

«В Украине, как и в украинской диаспоре, немецко-русская политическая дружба стала в последние месяцы раздражителем для медиа-дискуссий. Причина этого - украинское видение, в котором Германия жертвует суверенитетом Украины в пользу восточноевропейской энергетической политики», - пишет Умланд.

«Нужно учесть, что украинское государство очень молодое, а значит - хрупкое. Всё, что кажется опасностью для только недавно обретенной независимости, пристально выслеживается нервной украинской интеллигенцией. Очевидные возмущения и преувеличения украинских оценок немецкой политики в отношении России вызваны скорее недоверием к намерениям Кремля относительно Украины, чем недоверием к Берлину», - считает политолог.

Напомним, ранее немецкий эксперт заявлял, что в ходе практической реализации восточной политики Германии продолжает действовать принцип «Россия прежде всего», в то же время Берлин демонстрирует неподдельное равнодушие к другим республикам бывшего Советского Союза.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ