Киевский окружной административный суд удовлетворил иск КГГА о запрете проведения акции киевской городской организации ВО «Свобода» против приезда на празднование Крещения Руси в Украину Патриарха всея Руси Кирилла и президента РФ Владимира Путина.

«Суд постановил: иск Киевской городской государственной администрации удовлетворить», - огласил решение судья Кирилл Гарник. В частности, по определению суда, запрет на проведение акций распространяется по улицам, которые граничат с Киево-Печерской Лаврой, Софией Киевской и Владимирской горкой.

Запрет был мотивирован тем, что акции националистов «имеют признаки нарушения прав граждан и могут привести к нарушению общественного порядка». Кроме того, судья заявил, что заявка на мероприятие была подана менее, чем за десять дней до его проведения.

Ранее сообщалось, лидеры ВО «Свобода» планировали провести акцию протеста против приезда на годовщину Крещения Руси президента России Владимира Путина и главы РПЦ Патриарха Кирилла. Позже национал-фашисты уточнили, что их акция против «очередного вояжа адептов русского мира Путина и московского патриарха Кирилла Гундяева» состоится в 9:00 возле Украинского дома.

В связи с этим Киевская городская госадминистрация подала иск в Киевский окружной административный суд с требованием запретить проведение указанной акции киевской городской организации ВО «Свобода».

Отметим, маловероятно, что юрдепартаменту «Свободы» неизвестно о сроках, предусмотренных законодательством в отношении заявок на проведение политических собраний и акций. Скорее всего, неонацисты так же сильно желали протестовать против московских гостей, как и в случае с майским гей-парадом, на который они якобы опоздали.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ