Международный медиа-проект "Киев еврейский", возглавляемый известным общественным деятелем Элеонорой Гройсман, - один из самых активных оппонентов возрождающегося украинского фашизма. Издание давно бьёт в набат, обращая внимание масс на опасность явления и его коварную способность маскировать свою человеконенавистническую сущность под самыми благородными патриотическими лозунгами.

В последнем материале медиа-проекта авторы констатируют, что у украинских фашистов появились союзники в виде региональной администрации социальной сети Facebook, которая откровенно игнорирует жалобы пользователей на всё возрастающую волну антисемитизма, захлёстывающую последнее время украинский сегмент.

Издание считает, что основатель проекта Марк Цукерберг, конечно, вряд ли планировал функционирование украинского сегмента сети в качестве сгустка махрового антисемитизма, но, вне зависимости от этого, украинский Facebook становится откровенно антисемитским и неонацистским.

"В последние полгода на сайте появилось огромное количество антисемитских, экстремистских комментариев. Евреев оскорбляют и обвиняют во всех смертных грехах. Откровенно угрожают", - говорится в статье.

Авторы материала возмущены, что украинская администрация Facebook смотрит сквозь пальцы на откровенно антисемитские комментарии, в которых на евреев обрушиваются потоки клеветы и обвинений, и ничего не делает с этим.

"На сегодняшний день украинский Facebook превращается в антисемитскую клоаку" - подчёркивает "Киев еврейский".

Особую горечь у авторов вызывает очевидная избирательная реактивность администрации:

"То, что позволено нацистам — не позволено антифашистам. В последнее время на ФБ жаловались многие борцы с украинским неонацизмом. Посты, в которых они они противостоят неонацизму и фашиствующим маргиналам, запрещаются администрацией ФБ, а аккаунты антифашистов блокируются".

Именно это случилось с аккаунтом давнего оппонента неофашистов, киевской журналистки Оксаны Шкоды, который был неоднократно блокирован администрацией, в ответ на жалобы националистов из ВО «Свобода».

«Facebook в Украине чётко лёг под «Свободу» с её призывами «бей жидов и смерть ворогам. Считаю, что ФБ-UA стал филиалом украинских неофашистов. А поскольку современные революции и войны рождаются в соцсетях, основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу следует обратить внимание на действие фашиствующих молодчиков в сети проекта, владельцем которого он является», — прокомментировала прецедент журналистка.

"В настоящее время украинский Фейсбук формирует новое мировоззрение. Плодит и размножает борцов «с жидвой», знакомит и группирует маргиналов под знаменем «Свободы», подпитывает их новыми ненавистническими идеями", - считает издание.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ