«Свобода» продолжает обструкцию гостей из российского государства. Эстафету оскорблений от Фарион и Витива принял их не менее одиозный и несдержанный коллега Игорь Мирошниченко. К Крещению Руси Москва имеет такое же отношение, как, скажем, Папа Римский к православию, заявляет бывший спортивный журналист.

«Я думаю, что те, кто считает, что праздник религиозный, что это возрождение духовности и это, безусловно, является данью традиции, - примут участие в крестном ходе, не имеющем отношения ни к Путину, ни к Кириллу, которые приедут из соседнего государства, - отмечает собеседник. - Я думаю, что все православные миряне примут участие в крестном ходе, который мы традиционно проведем - наверное, от Владимирского собора до Владимирской горки».

Игорь Мирошниченко предлагает сравнить Крестный Ход, который проводит «так называемая Православная церковь Московского Патриархата», с той, что проводит Украинская православная церковь Киевского Патриархата.

«Там, где есть Филарет, - там всегда много мирян, там всегда многолюдное шествие. Там, где есть различные Кириллы-Путины, - там только приближенные холуи, которые не имеют отношения ни к церкви, ни к Крещению Руси», - полагает народный депутат Украины.

«Является ли Кирилл Патриархом? Он не является Патриархом - он агент ФСБ, человек, который навязывает «Русский мир» и действительно пытается вернуть Украину в лоно Российской Империи как с помощью политических, так и религиозных рычагов», - отмечает он.

«Бесспорно, что это принципиальный вопрос, и мы, безусловно, будем выступать против такой экспансии России на территорию Украины», - резюмировал неофашист.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ