Украинский блоггер Дмитрий Резниченко, исповедующий ультраправую идеологию, обратился к единомышленникам в социальных сетях с призывом сорвать выставку, посвященную памяти жертв УПА, которая проходит сегодня в киевском Мариинском парке.

Радикал возмущен темой выставки и считает, что присутствие украинских националистов на ней является необходимостью. На данный момент призыв не вызвал серьёзного ажиотажа, однако, те, кто отметился в комментариях к записи, выражают агрессивную готовность поддержать Резниченко. Среди откликнувшися замечены представители украинских ультраправых организаций, в том числе сторонники ВО "Свобода".

Дмитрий Резниченко известен как координатор действий украинских националистов и неонацистов в социальных сетях и активный участник большинства силовых акций, которые организуются националистическими группировками. Не скрывает своего восхищения фашистской идеологией, отличается крайней нетерпимостью к людям другой национальности и вероисповедания. Считает, что "фашизм - это красиво", и кто не любит фашизм, тот не понимает его сути. В настоящий момент находится под следствием по факту нападения на работников "Беркута".

Как сообщалось ранее, сегодня, 15 апреля в Киеве пройдёт митинг, посвященный памяти жертв УПА. Мероприятие состоится с 10:00 до 14:00 возле памятника Н. Ватутину в Мариинском парке. Активистами заявлено и проведение фотовыставки, призванной рассказать о зверствах, которые применялись воинами украинской повстанческой армии в отношении собственного народа.

Организаторами мероприятий выступают Всеукраинское движение «Молодежное Единство», Международная общественная организация «Верное казачество», ВО "Колокол" и общественная организация «Оплот».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ