В Николаеве неизвестные лица ограбили и подожгли офис Коммунистической партии Украины, расположенный в Ленинском районе города, сообщает пресс-служба управления министерства внутренних дел. О происшествии утром 23 июля сообщил милиции секретарь местной ячейки КПУ Юрий Иванов.

24-летний мужчина рассказал, что когда он пришёл на работу и открыл дверь, то увидел внутри помещения дым. Войдя в помещение, он обнаружил, что из офиса пропали компьютер и принтер, принадлежавшие партии, а также личный велосипед Иванова. Прибывшие на место оперативники осмотрели окна и двери помещения, однако следов взлома или каких-либо других повреждений не обнаружили. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины («Кража») и ст. 194 УК Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

Как уточняют местные СМИ, когда секретарь компартии пришел в офис, открытого огня от поджога уже не было, однако помещение было сильно закопчено, а всё, что находилось внутри, было уничтожено либо приведено в негодность копотью и сажей. Юрий Иванов справился с остатками пожара собственными силами, а затем вызвал милицию и пожарных.

Офис Ленинского райкома Компартии находится на первом этаже жилого дома и состоит из соединенных вместе нескольких квартир с оборудованным отдельным входом. Здесь же находятся и общественные приёмные депутатов-коммунистов. Каким образом злоумышленники проникли в помещение, пока неизвестно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ