Очередная потеря в рядах Тягнибока. Одного из спонсоров партии и по совместительству депутата ВО Свободы сняли с должности за грешки давно минувших дней. О темном прошлом знали все в партии, но интерес к депутату со стороны СМИ дал о себе знать. Депутата Львовского облсовета, замглавы Львовского облсовета Петра Колодия сняли с должности руководителя Городоцкой районной организации ВО «Свобода».

Снятие из должности Коллодия совпало во времени с публикацией в газете «Экспресс», фигурантом которой был Петр Колодий. В то же время, как сообщила замглавы ЛОО ВО «Свобода» Леся Байко, Петра Колодия никто не снимал с должности. Просто у него и так много обязанностей: он является депутатом Львовского облсовета и замом председателя Львовского облсовета.

«Петр Колодий был и.о. головы Городоцкой районной организации ВО «Свобода». Человек не может занимать одновременно столько должностей, ведь в районе есть масса работы, потому нужно работать на месте. Чтобы знать район, ты должен здесь жить, знать его проблему, понимать потребность этих людей», – считает Байко.

Поэтому по ее мнению, это правильный шаг, потому что на эту должность нужен человек, который имеет больше времени. Песему и.о. руководителя Городоцкой райорганизации «Свободы» назначили депутата Львовского облсовета Осипа Магура. «Уже давно шло к этому. Коллодий не может разорваться надвое. Есть соответствующий приказ Олега Тягнибока, официально Коллодий обратился, есть его согласование», – добавила Байко.

Напомним, народный депутат, регионал Петр Писарчук, сделал сенсационное заявление, бросающее тень на репутацию «Свободы»: «Когда я начинал развивать бизнес, то один из замов нынешнего председателя областного совета возил криминального авторитета, который меня «щемил», чтобы я платил дань». Писарчук не назвал фамилию того, о ком шла речь, но четко дал понять, что это был представитель «Свободы». Журналисты «вычислили», что этим лицом являлся Петр Колодий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ