Народный депутат Украины от национал-фашистского объединения «Свобода» Олег Панькевич призвал Министерство иностранных дел Украины публично осудить проведение «так называемой исторической реконструкции Волынских событий в г. Радымно (Республика Польша) как антиукраинскую провокацию». Об этом говорится в депутатском обращении Олега Панькевича в адрес министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, сообщает пресс-служба нардепа.

Народный депутат напоминает министру иностранных дел, что «20 июля 2013 года в г. Радымно Подкарпатского воеводства Республики Польша состоялась так называемая историческая реконструкция уничтожения подразделениями УПА и украинскими крестьянами польского села под лозунгом «Волынь 1943. Не о мести, а о памяти призывают жертвы», которую Панькевич считает откровенной антиукраинской провокацией.

«По сообщениям СМИ, в реконструкции приняли участие около 300 участников, а за «сожжением села »наблюдало несколько тысяч человек. Мероприятие состоялось в рамках 70-й годовщины событий на Волыни и стало, по сути, очередной антиукраинской провокацией. Считаю, что проведение такого рода акций и «исторических реконструкций», которые в действительности являются провокациями, не способствуют процессу примирения между двумя народами и требуют надлежащего реагирования от общественности, органов государственной власти Украины, Польши и других европейских государств», - негодует неонацист.

Особое возмущение национал-фашиста вызывает то, что МИД Украины оставил польскую реконструкцию без официальной реакции.

«Удивляет, что официальной реакции или комментариев от Министерства иностранных дел Украины относительно осуществления последнее время антиукраинских провокаций польской стороной, в частности, проведение исторической реконструкции в г. Радымно, так и не появилось», - подчеркнул нардеп-неофашист.

Олег Панькевич требует, чтобы МИД Украины подготовил и обнародовал своё официальное заявление с осуждением антиукраинских провокаций, совершенных польской стороной во время проведения исторической реконструкции в г. Радымно, приуроченной 70- годовщине событий на Волыни.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ