22 июля молодой человек предпринял попытку бросить петарду в помещение греко-католической церкви в городке Тшебьятув (Trzebiatów), что на севере Польши. Об этом сообщило Польское радио.

Инцидент произошел во время воскресного богослужения, - сообщает Радио Щецин. Верующие пытались поймать злоумышленника, но хулигану удалось скрыться.

Петарда, к счастью, не попала внутрь, а упала перед входом в церковь, в виду чего в храме включилась сигнализация. Никто не пострадал.

Полиция уже знает имя злоумышленника, продолжается его розыск. Мужчина может ответить перед судом за хулиганство. В греко-католическую церковь в этом польском городке приходят представители украинского меньшинства. В каждом богослужении участвует примерно 100 человек.

Напомним, во время Волынских событий 1943-44 годов украинские националисты из ОУН-УПА применяли самые изуверские методы по уничтожению польского населения Восточных Кресов. Одним из распространённых способов убийства поляков было сожжение польских костёлов во время, когда они были заполнены прихожанами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ