a
информационное агентство

Последние новости

В Польше пытались сжечь украинскую церковь

22 июля молодой человек предпринял попытку бросить петарду в помещение греко-католической церкви в городке Тшебьятув (Trzebiatów), что на севере Польши. Об этом сообщило Польское радио.

Инцидент произошел во время воскресного богослужения, - сообщает Радио Щецин. Верующие пытались поймать злоумышленника, но хулигану удалось скрыться.

Петарда, к счастью, не попала внутрь, а упала перед входом в церковь, в виду чего в храме включилась сигнализация. Никто не пострадал.

Полиция уже знает имя злоумышленника, продолжается его розыск. Мужчина может ответить перед судом за хулиганство. В греко-католическую церковь в этом польском городке приходят представители украинского меньшинства. В каждом богослужении участвует примерно 100 человек.

Напомним, во время Волынских событий 1943-44 годов украинские националисты из ОУН-УПА применяли самые изуверские методы по уничтожению польского населения Восточных Кресов. Одним из распространённых способов убийства поляков было сожжение польских костёлов во время, когда они были заполнены прихожанами.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ