Известный украинский политолог, историк и публицист Владимир Корнилов на своей странице в социальной сети оставил сообщение, в котором указал украинской либерал-демократической общественности на плоды, которые она взрастила, призывая в своё время поддержать прохождение национал-фашистской группировки «Свобода» в украинский парламент.

Владимир Корнилов приводит выдержку из британской «Таймс» (The Times), которая не питает иллюзий относительно политической ситуации в Украине, где активно поддерживается разгул праворадикальных антидемократических, а значит - антиевропейских движений.

«Сегодня в «Таймс» пишут об этих двух загадочных украинских студентах, которые обвиняются в подрыве лондонских мечетей и убийстве мусульманина. Я так понимаю, толком мотивы еще не выяснены. Но объяснение причин журналисты «Таймс» видят в следующем: «В стране (имеется в виду Украина) в значительной степени поддерживаются ультраправые политические движения». Господа как бы «проэвропейские» либералы, призывавшие голосовать за «Свободу» на прошлых выборах, если вы не знаете, о ком это, то подсказываю: это и о вас тоже!», - подчеркнул Владимир Корнилов.

Сегодня вечером стало известно, что гражданину Украины, 25-летнему аспиранту из Днепропетровска предъявлены обвинения по делу об убийстве 75-летнего пенсионера из Бирмингема Мохаммеда Салема.

«25-летнему украинскому сегодня вечером (22 июля) были предъявлены обвинения по делу, связанному с терактом и убийством бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салема. Павел Лапшин, аспирант из Днепропетровска, предстанет перед Вестминстерским магистратским судом завтра», - сообщается на сайте полиции Уэст-Мидлендс.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ