Год ограничения свободы с испытательным сроком в один год - такой вердикт озвучили служители Фемиды парню, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, сообщает УМВД Волыни.

«Все следственные действия проводились с участием адвоката. На период следствия подозреваемому избрана мера пресечения - личное обязательство. После окончания предварительного расследования дело с обвинительным актом направлено в суд. Поэтому злоумышленнику назначено наказание в виде года лишения свободы с испытательным сроком один год», - отметили волынские правоохранители.

Напомним, инцидент произошел в Луцке 14 июля сразу после богослужения в костёле святых апостолов Петра и Павла, где состоялась общая молитва в память жертв Волынской трагедии. Когда президент Республики Польша Бронислав Коморовский вышел из храма и подошёл к верующим на площади, молодой человек из толпы похлопал его по плечу рукой и раздавил таким образо на спине президента яйцо.

Работники милиции мгновенно вывели молодого человека и после освидетельствования в областном наркодиспансере доставили в следственное управление УМВД Украины в Волынской области и открыли уголовное производство.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ