В Киеве по требованию партии «Свобода» правоохранители опечатали территорию храма Всех Святых Воинов в парке «Победа», принадлежащего УПЦ МП, чтобы верующие не имели возможности проводить богослужения. Свои требования свободовцы мотивировали отсутствием у общины полного пакета разрешительных документов. Однако, по словам настоятеля отца Вячеслава, получение части документов застряло в кабинетах районной власти, несмотря на то, что она взяла на себя ответственность по их оформлению.

В противостоянии церкви с противниками постройки храмового комплекса имеется и третья сторона - некая организация «Самоврядна громада», возглавляемая Инной Плотниковой. Последняя известна тем, что за определённые денежные суммы создаёт видимость отстаивания так называемых незаконных застроек, проведений акций протеста против уничтожения зелёных насаждений и т.д. На данный период времени Инна Плотникова сотрудничает со "Свободой", КУПРом и прочими маргинальными организациями, выполняя определённые заказы. Результатом такой дружбы против церкви Всех Святых Воинов стал разгром временного помещения храма в мае 2012 г. и два уголовных дела, доведенных до судебных разбирательств против свободовцев.

18 июля православная община была вынуждена проводить богослужение за забором перед опечатанной калиткой. После утреннего молебна настоятель отец Вячеслав пообщался с журналистами.

19 июля утром к храму пришли представители «Свободы» и собственноручно сняли печати, заверив настоятеля отца Вячеслава в том, что не будут иметь претензий к общине, если строительство не начнется до полного оформления пакета документов. Что заставило «Свободу» резко отказаться от активных действий против строительства храма Московского Патриархата - остается неизвестным. Не исключено, что "рейдерская" группа перестала получать финансирование "захватов". Представитель «Свободы» собственноручно снял печати.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ