20 июля на площади Рынок города Львова на мэра Андрея Садового было совершено два нападения. Первый раз городского голову, выходившего из мэрии в 18.00, атаковал парень спортивного телосложения. По сообщению пресс-службы Львовского горсовета, возле ратуши к мэру, у которого нет охранников, подошел какой-то молодой человек и внезапно ударил его кулаком в лицо. Андрей Садовой успел вовремя увернуться, благодаря чему сильно не пострадал. Нападавшему удалось скрыться.

Второй раз на львовского градоначальника напали в 22.30, когда он выходил из мэрии, где давал свидетельские показания после первого инцидента. На этот раз его ударили в спину. "Мужчину, напавшего на мэра, задержали милиционеры в штатском, которые находились на площади Рынок", - рассказали в пресс-службе мэрии.

Задержанного допрашивают в Галицком райотделе Львова.

В окружении мэра уверены, что их шефа могли атаковать по заказу "свободовцев", с которыми у Андрея Садового давний конфликт. Противостояние обострилось после минувшей сессии в четверг, 18 июля.

Мэр ветировал несколько скандальных постановлений горсовета, большинство в котором составляют депутаты от "Свободы". Речь идет о приватизации дома культуры "Романтик" в Парке культуры, кинотеатра "Дзвін" и размещении 30-ти киосков на остановках. Эти решения якобы были приняты в интересах предпринимателей из "Свободы".

Интервью Андрея Садового от 21 марта 2013 г., в частности, о затяжном конфликте со "свободовцами", читайте здесь http://2000.net.ua/2000/derzhava/region/89392

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ