a
информационное агентство

Последние новости

"Свободовцы" напали на мэра Львова Андрея Садового

20 июля на площади Рынок города Львова на мэра Андрея Садового было совершено два нападения. Первый раз городского голову, выходившего из мэрии в 18.00, атаковал парень спортивного телосложения. По сообщению пресс-службы Львовского горсовета, возле ратуши к мэру, у которого нет охранников, подошел какой-то молодой человек и внезапно ударил его кулаком в лицо. Андрей Садовой успел вовремя увернуться, благодаря чему сильно не пострадал. Нападавшему удалось скрыться.

Второй раз на львовского градоначальника напали в 22.30, когда он выходил из мэрии, где давал свидетельские показания после первого инцидента. На этот раз его ударили в спину. "Мужчину, напавшего на мэра, задержали милиционеры в штатском, которые находились на площади Рынок", - рассказали в пресс-службе мэрии.

Задержанного допрашивают в Галицком райотделе Львова.

В окружении мэра уверены, что их шефа могли атаковать по заказу "свободовцев", с которыми у Андрея Садового давний конфликт. Противостояние обострилось после минувшей сессии в четверг, 18 июля.

Мэр ветировал несколько скандальных постановлений горсовета, большинство в котором составляют депутаты от "Свободы". Речь идет о приватизации дома культуры "Романтик" в Парке культуры, кинотеатра "Дзвін" и размещении 30-ти киосков на остановках. Эти решения якобы были приняты в интересах предпринимателей из "Свободы".

Интервью Андрея Садового от 21 марта 2013 г., в частности, о затяжном конфликте со "свободовцами", читайте здесь http://2000.net.ua/2000/derzhava/region/89392

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ