Сторонники неонацистской украинской Социал-Национальной Ассамблеи постфактум выразили протест против посещения Украины президентом Польши Брониславом Коморовским. Активисты указанной организации приговорили главу соседнего государства к смертной казни, изготовили его чучело, затем отрезали ему голову и забросили её на территорию польского посольства.

Остальная часть чучела с ножом в месте, где у прототипа предполагается сердце, валяется у входа в дипломатическое представительство Польши. Неонацисты убеждены, что за дестабилизацию нужно отвечать головой, и в этой связи дикий ритуал призван был стать знаком протеста против «антиукраинской истерии в Польше», сообщает УНН. Неонацисты также обратились к полякам с просьбой заставить своего Президента извиниться перед украинцами.

«Социал-Национальная Ассамблея считает, что попытки безответственного президента посеять раздор между братскими народами являются преступными, и, учитывая то, что данные заявления поддержаны обращениями 148 коллаборационистов из Верховной Зрады, несущими угрозу национальной безопасности Украины. По нашему убеждению, вторая Украино-Польская война должна быть в компетенции исключительно историков, а никак не политиков. За каждую попытку дестабилизации хороших отношений между нашими народами, надо отвечать головой. Поэтому мы обращаемся к полякам с предложением осудить действия собственного президента и заставить его извиниться перед украинцами. Сейчас тело чучела-президента лежит перед посольством с ножом в сердце, а его голова валяется на территории посольства», - сообщили в пресс-службе СНА.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ