Коммунисты намерены и дальше противостоять фашизации государства, в том числе мешать «Свободе» во время встреч, которые она организует с целью пропаганды идей нацизма. Так народный депутат, член парламентской фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал столкновения в Херсоне во время презентации народным депутатом от ВО «Свобода» Ириной Фарион своей языковой брошюры.

Коммунист также обвинил своих партнёров по коалиции в подготовке специального соперника к президентским выборам.

«Безусловно, наша позиция не изменится, и мы будем продолжать противостоять фашизации государства, мешать «Свободе» во время их встреч. Всем должно быть понятна позиция представителей Коммунистической партии Украины. Даже не принимая во внимание лично госпожу Ирину Фарион, а говорю в общем о политической силе, которую она представляет. Это нацистская политическая сила, которая пропагандирует фашизм в Украине, как мы считаем. Конечно, мы категорически выступаем против этого. Мы понимаем, что Партия регионов использует «Свободу» как политтехнологию к выборам 2015 года. Им фактически Партия регионов дала возможность пропагандировать свои идеи на телевидении, радио, проводя любые встречи. Но Коммунистическая партия, как ответственная политическая сила, не может стоять в стороне, наблюдая, как «Свобода» пожирает Украину», - заявил Александр Голуб.

Он напомнил, что во время выступления в Донецке Ирину Фарион поддерживал никто иной как нардеп-регионал Ефим Звягильский.

«Её в Донецк привез непосредственно господин Ефим Звягильский, устроил там ей встречи и так далее. Есть Олег Тягнибок - это единственный кандидат, которого Виктор Янукович сможет легко победить во втором туре президентских выборов. И понятно, что власть сейчас делает все, чтобы вывести Тягнибока во второй тур президентских выборов. Поэтому мы будем мешать ему агитировать за свои фашистские идеи», - резюмировал коммунист.

Напомним, заместитель председателя областной организации Партии регионов Игорь Чичасов после скандального визита Ирины Фарион в Донецк сказал, что народный депутат Украины Ефим Звягильский специально заманил рабочих шахты имени Засядько на встречу с Ириной Фарион «чтобы показать звериный оскал национализма».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ