Стало известно, что активистам националистической организации «Тризуб», задержанным тернопольской милицией за хулиганские действия в отношении поп-исполнителей Потапа и Насти Каменских, грозит серьезное уголовное наказание.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети президент Института проблем региональной политики и современной политологии и по совместительству лидер родственной националистам организации «Братство» Дмитрий Корчинский.

«Тризубівців, які кинули кілька яєць в якихось деградантів-попвиконавців, утримують в "ізоляторі тимчасового утримання". Їм інкримінують ст. 296 ч.2», - заявил проповедник из «Братства».

Статья 296, ч. 2 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство, совершённое группой лиц) предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на 4 года.

Корчинский сочувствует хулиганам и призывает их соратников предпринять меры по обнародованию личностей правоохранителей, причастных к задержанию националистов.

«Ми очікуємо від тризубівців, які все ще на волі, імен, фотографій, домашніх адрес слідчого, судді, який дав санкцію, начальника РУВД та тернопільського главмусора.

Треба популяризувати таких істот», - потребовал Дмитрий Корчинский.

Как вчера сообщалось, представители националистической организации "Тризуб" закидали яйцами украинских певцов Потапа и Настю Каменских во время концерта в Тернополе в субботу вечером из-за того, что они пели песни на русском языке. Организация назвала посещение тернополянами таких концертов позором для украинской нации, песни, языка и культуры. Националисты назвали свою акцию защитой от антикультурного и антиморального русификаторского мероприятия и выступили с воззванием к украинцам, Украинской Церкви, политическим и общественным организациям поддержать бойкот русификаторов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ