В Минобороне объяснили, что в Севастополе готовится создание нового штаба по управлению ВМС Украины. «Государственная программа реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года предусматривает оптимизацию, в том числе органов управления», - рассказал источник Корреспондент.net в Минобороне.

По его словам, существующее командование будет реорганизовано в другие структуры. В частности, если говорить о Военно-морских силах, то будет создан штаб по управлению ВМС в Севастополе, который продолжит выполнять функции командования, но уже в обновленном формате.

Кроме этого, планируется создать в Киеве группу численностью примерно 50 человек, которая будет выполнять функции управления видами ВСУ непосредственно в центральном Генштабе.

При этом представитель военного ведомства подчеркнул, что ни о каких кардинальных изменениях речь не идет, произойдет лишь оптимизация существующих управленческих структур всех видов ВС.

Напомним, народный депутат Украины от ВО «Свобода», член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сыротюк сделал параноидальное заявление, что министр обороны Украины Павел Лебедев является кремлёвским резидентом и о том, что он подписал директиву о переводе штаба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из Севастополя в Киев с целью обеспечения монополии российского военного присутствия в Крыму.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ