В Украине заявлен показ нашумевшего фильма о хороших немцах, украинцах-убийцах и советских солдатах-насильниках. Речь идёт о трехсерийном немецком телефильме «Наши матери, наши отцы», который зрители нескольких стран уже встретили со скандалом, сообщает «МедиаНяня». В самой Германии картина получила массу положительных рецензий и звание «культурное событие года».

Картина рассказывает о жизни пятерых немцев в период с 1941 по 1945 год. Главные герои показаны патриотами, которые сражаются в захватнической войне якобы за свою родину и при этом отрицают нацизм.

Их противниками выступают украинские полицаи, польские партизаны, жестоко расправляющиеся с евреями, и советские солдаты, массово насилующие немецких женщин.

После премьеры МИД РФ направил официальное письмо послу ФРГ в России, в котором отмечено «неприятие картины абсолютным большинством посмотревших ее российских зрителей», а также сказано о «неприемлемости попыток ставить на одну доску массовые зверства гитлеровских войск, совершенные на территории СССР, и имевшие место отдельные эксцессы со стороны советских военнослужащих, строго каравшиеся военным руководством».

В Польше картина также вызвала крайнее негодование. Общественные организации страны обратились к политикам с просьбой о запрете распространения фильма, а польский дипломат в Германии Ежи Маргански отправил письмо компании ZDF с протестом и очень жесткой критикой создателей за искаженный образ поляков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ