Письмо проректора Украинского католического университета Мирослава Мариновича, в котором он благодарит президента Польши за визит и извиняется за досадный «яичный инцидент», случившийся в Луцке во время мероприятий, посвященных 70-й годовщине Волынской резни, вызвало нервную реакцию в национал-фашистском объединении «Свобода».

Народный депутат Украины, член парламентской фракции этого объединения Игорь Мирошниченко оставил гневное сообщение на своей страничке в соцсети Facebook, в котором раскритиковал эпистолярное послание проректора католического университета, обвинив его автора в лизоблюдстве перед поляками. Гнев Мирошниченко обрушился также на народного депутата Украины Вадима Колесниченко и на главного редактора независимого культурологического журнала «Ї» Тараса Возняка. Последнему, очевидно, досталось «на орехи» за то, что он в числе первых распространил в сети покаянное письмо католического проректора.

«Есть предатели, а есть лизоблюды, лакеи, рабы и прислужники. В контексте событий по Волыни в 1943 и позиции Польши сейчас, не вижу никакой разницы между всеми КалЕсниченками, Мариновичами и наВозняками», - написал скандальный национал-фашист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ