Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Ирина Фарион 8 апреля презентовала в Харьковском национальном университете им. В. Каразина свою книгу «Мовна норма: знищення, пошук, віднова».

В ходе общения с присутствующими из зала прозвучал вопрос с просьбой оценить вклад коммунистов в процесс украинизации Украины.

«Все, что делали коммунисты – вписано чёрной краской. Они не заслуживают даже на нашу оценку того, что они делали. Они заслуживают только одного – Нюрнбергского процесса», - сказала Ирина Фарион, составив свой ответ из взаимоисключающих тезисов. Реагируя на свист и неодобрительные возгласы слушателей, нацистка призвала собравшихся сторонников коммунистической идеологии выучить украинский язык.

Нюрнбергский процесс - Международный военный трибунал над главными нацистскими военными преступниками. Проходил в немецком городе Нюрнберг в 1945-46 г.г. Впервые в истории агрессия была признана тягчайшим преступлением против человечества. К ответственности были привлечены высшие военные и государственные деятели фашистской Германии. Нюрнбергский процесс разоблачил сущность германского фашизма, его планы уничтожения целых государств и народов, опасность фашизма для всего человечества.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ