Украинские историки, обслуживающие национал-фашистское сообщество Украины, продолжают настаивать на параноидальной версии о «руке Москвы», инспирировавшей резолюции Сейма и Сената Польши по Волынской резне как «этнической чистке с признаками геноцида».

Об этом исторические эксперты заявили на пресс-конференции, организованной «Обозревателем».

В частности, Владимир Вятрович уверен, что оппозиционные польские партии находятся в контакте с российскими бизнесменами из «Газпрома», из чего далее предлагает вывод об очевидности исполнения поляками их заказов.

«Что касается российской роли в этом процессе, то она тоже заметна. Так как эта партия Сторонництво Людове, которая выступила одним из главных инициаторов выдвижения этой концепции о геноциде и этих резолюций. Партия, которая довольно тесно сотрудничает с «Газпромом». И это очевидно, что они исполняют определённые заказы», - заявил историк.

Его поддержал коллега по воззрению политический историк-консультант Александр Палий, отметив, что видит, как Россия дешевыми провокациями препятствует украинскому возвращению в Европу.

«Мы видим, что эти люди, они или повязаны с российским бизнесом, или организовывают эти провокации в Интернете или где-то ещё на российские преимущественно деньги. Идёт борьба против будущего Украины, против интеграции нашей страны, против возвращения нашей страны в Европу. Нас пытаются загнать в маргинес такими достаточно дешёвыми провокациями», - подчеркнул эксперт.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ