В Польше критикуют Бронислава Коморовского в Украину и настаивают на «геноциде». В частности, глава клуба польской оппозиционной партии правого направления «Право и справедливость» Мариуш Блащак придерживается мнения, что визит президента Бронислава Коморовского в Луцк был ошибкой, сообщает «Польское радио».

Польский оппозиционер полагает, что отсутствие на памятных мероприятиях президента Украины, а также неприятный инцидент, произошедший после богослужения, когда один из присутствующих на площади раздавил яйцо на спине Бронислава Коморовского, отражает ошибочную политику Варшавы в отношении восточного соседа.

«Следовало бы такой визит подготовить. Если бы был президент Украины, мог бы приехать также президент Польши. Но такой визит должен закончиться объявлением общей позиции. Был шанс сказать о том, как эти события проходили, сказать о геноциде», - сказал Мариуш Блащак.

Как известно, глава польского государства 14 июля посетил Украину по случаю 70-летия Волынской трагедии, в результате которой, по оценкам историков, от рук украинских националистов погибло 100 тысяч поляков.

Волынская трагедия - массовые убийства поляков, осуществленные в течение 1943-1944 годов, Организацией Украинских Националистов и Украинской Повстанческой Армией на территории бывшего Волынского воеводства, а также Львовской, Тернопольской областей и бывшей Станиславщины.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ