Стали известны подробности «адекватного и равнозначного ответа», который в «Свободе» пообещали подготовить в качестве отповеди на резолюцию польского Сейма от 12 июля 2013 года, квалифицирующую уничтожение польского населения Восточных Кресов в 1943-44 годах как «этническую чистку с признаками геноцида».

Народный депутат от ВО «Свобода», глава Волынской областной организации ВОС Анатолий Витив сообщил, что отместкой послужит проект постановления о признании действий поляков в сходный исторический период «актом геноцида украинцев».

«Наш ответ полякам будет равноценный и адекватный. На следующей неделе в Верховной Раде мной, Олегом Панькевичем и другими депутатами от ВО «Свобода» будет зарегистрирован проект постановления о признании действий польских военных формирований на территории этнических украинских земель - Волыни, Галиции, Холмщине, Подляшье, Надсанье, Лемковщине - актом геноцида украинцев. Убежден, что для такого определения есть все основания», - заявил нардеп-неофашист Анатолий Витив.

Кроме этого, Витив очередной раз подчеркнул, что коварная Польша свела на «нет» «нашу» двадцатилетнюю работу в деле достижения понимания и добрососедства.

«Хочу еще раз подчеркнуть: не мы, украинцы, начали сегодня нагнетать ситуацию в отношениях двух народов. Антиукраинские резолюции Сената, Сейма и их полная поддержка президентом Польши Брониславом Коморовским полностью разрушили и перечеркнули более 20 лет нашей работы в направлении понимания и добрососедства. Поляки коварно отступили от договоренностей, достигнутых в 2003 году президентами Кучмой и Квасьневским», - отметил неофашист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ