Кресовые организации Польши недовольны принятой в пятницу резолюцией Сейма по Волынскому преступлению. Об этом сообщил представитель этого движения, председатель Совета фонда имени Болеслава Храброго Мариан Шолуха. «Мы недовольны резолюцией в нынешнем виде. Но разница между голосами «за» и «против» небольшая», - отметил представитель кресового движения.

Он надеется, что в будущем польские депутаты «лучше будут воспринимать реалии в Украине и будут понимать, как украинское общество воспринимает Волынское преступление».

По его мнению, многие депутаты Сейма уже осознали, что «Бандера, ОУН не являются героями всей Украины» и что их действия не стоит защищать. «В этом очень помогло письмо украинских депутатов, но, как оказалось, эта помощь не стала решающей», - сказал Шолуха.

Политик считает, что Польше необходимо различать «большинство украинского общества и немногих политиков, поддерживающих фашистскую идеологию».

«В Западной Европе нет места фашистским движениям, этот раздел истории давно закрыт», - подчеркнул деятель кресового движения Польши. По его мнению, к украинским националистам необходимо применить на Западе санкции, например, не впускать их в Польшу и ЕС.

Напомним, сегодня, 12 июля Сейм Польши принял резолюцию в связи с 70-й годовщиной Волынской резни, в которой обвинил украинских националистов из ОУН-УПА в «этнической чистке с признаками геноцида». Представители кресовой среды предлагали внести в текст резолюции более жесткое определение - «геноцид».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ