Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко назвал выдумками рассказы псевдо-историков об украино-польской войне, которой на самом деле не было. Об этом Вадим Колесниченко заявил 9-го июля на пресс-конференции в УНИАН, где он вместе с представителями из Польши презентовал «Кресовую книгу праведников 1939-1945», рассказывающую об украинцах, спасавших поляков от истребления ОУН-УПА.

Вадим Колесниченко напомнил о том, что «все акции по уничтожению польского населения ОУН-УПА проводили только в тех местах, где отсутствовали воинские части - немецкие или польские. Там, где стояли воинские части украинские националисты не появлялись».

Кроме этого народный депутат уточнил, после каких событий Польша начала реализацию «акций возмездия», в которых её обвиняет часть украинских историков и политиков.

«Есть такой псевдо-историк Вятрович, который может считаться историком только у тех, кому он нравится, так вот, даже он в своей книге признаёт, что Польша имела возможность уничтожить украинцев, но она этого не сделала. Сделала лишь после того как количество жертв с польской стороны перевалило за десятки тысяч. Тогда только начались акции возмездия», - подчеркнул нардеп.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ