Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин", главный редактор интернет-издания «Киев еврейский» Элеонора Гройсман пророчит Украине новую войну, войну за День Победы.

Об этом она написала в своем личном блоге на портале Корреспондента.

Гройсман отмечает, что уже звучат голоса неофашистов с требованием отменить праздник 9-го Мая: «Ультранационалистическая «Свобода» выступает с требованием отменить празднование Дня Победы. Националисты считают, что в Великую Отечественную войну украинцы были «пушечным мясом». И война закончилась для них в 1991 году. А, следовательно, День Победы, по их мнению, для Украины никакой не праздник».

Общественная активистка с горечью констатирует у этой части граждан Украины совершенно иное отношение к преступникам Второй Мировой войны: « Вместе с этим, они воспевают, чествуют и постоянно увеличивают дотации своим «героям» - ветеранам первой украинской дивизии «Галичина». В этом году львовские ветераны УПА и дивизии СС «Галичина» получат более 5 миллионов бюджетных денег».

Ввиду недавних инициатив Президента Украины Виктора Януковича о полномасштабном праздновании 70-ой годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и подготовке к 70-летию Великой Победы, Гройсман предполагает, что градус противодействия со стороны носителей неофашизма в Украине будет усиливаться.

Вспоминая прежние столкновения на львовских парадах, посвящённых дню Победы, Элеонора Гройсман испытывает настоящий страх за ветеранов. «Похоже, в этом году тем, кто прошел через пекло Великой Отечественной, выжил в атаках под пулями, придется снова воевать. Воевать за День Победы против фашиствующих молодчиков» - пишет журналистка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ