Политсовет партии «За Украину!» выступил с официальным заявлением по поводу 70-й годовщины Волынской трагедии. Об этом в своём блоге на «Украинской правде» сообщил глава партии, народный депутат Украины, член парламентской фракции ВО «Батькивщина» Вячеслав Кириленко.

В заявлении, в частности, отмечается, что учёные, общественные деятели, политики с обеих сторон предлагают общественности свои взгляды на те события и пытаются дать свои оценки и выводы. Но, по мнению «заукраинцев», заявления отдельных лиц и групп, преследуют цель «обострить недоразумения и разжечь страсти в отношениях».

В партии сожалеют «по поводу известного заявления польского Сената, которая привнесла напряжение в отношения между нашими народами», и выражают надежду, что это позиция лишь части польских парламентариев, а не всего польского общества.

Политсовет партии «За Украину!» возмущён недавним обращением группы «провластных депутатов Верховной Рады, которые по указанию извне начали предательскую кампанию клеветы и унижения Украины за рубежом».

Соратники Кириленко убеждены, что указанная часть депутатского корпуса использует обстоятельства Волынской трагедии с целью получения «временных политических дивидендов на трагических событиях прошлого».

В завершение своего заявления члены политсовета партии «За Украину!» напомнили общественности излюбленный тезис политических неудачников, гласящий, что «в выигрыше от обострения украино-польских отношений всегда остается третья сторона - Кремль, начавший новый этап имперской политики».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ