Как ранее сообщалось, ВО «Свобода» находится в процессе подготовки официального ответа на обращение группы народных депутатов Украины к польскому Сейму, содержащее просьбу признать уничтожение мирного населения Волыни в 1943-44 годах геноцидом польского народа, однако, отдельные представители национал-фашистов продолжают комментировать появление этого документа, ставшего для них полной неожиданностью.

Партия регионов и коммунисты создали прецедент мирового масштаба и виновны в государственной измене. Так считает народный депутат от ВОС, председатель Волынской областной организации ВОС Анатолий Витив, сообщает пресс-служба организации национал-фашистов.

«Просьба 148 народных депутатов от Партии регионов и коммунистов и отдельных перебежчиков-тушек признать события на Волыни в годы Второй мировой войны «геноцидом польского населения», осуществленным ОУН-УПА и призыв осудить действия украинских националистов можно трактовать как государственная измена. Партия регионов и коммунисты создали позорный прецедент мирового масштаба: никогда парламентарии одного государства не просили парламентариев другого осудить собственный народ», - заявил волынский национал-фашист.

Пребывая в убеждении, что цель оправдывает самые гнусные средства, последователь гитлеровских прислужников считает документ надругательством над борцами за свободу и независимость. Витив определил виновных в разжигании международной вражды и предупредил их о горькой судьбе предателей.

«Заявления такого содержания - это нож в спину всем украинцам. Это надругательство над памятью наших предков, которые веками вели борьбу за свободу и независимость Украины с различными оккупантами. Теперь понятно, кто заинтересован в разжигании противостояния между двумя народами. Однако, Партии регионов и коммунистам, которые решили подпевать антиукраинским шовинистическим политикам из-за границы, следует помнить, что ко всем предателям всегда относятся с презрением и пренебрежением», - негодует неонацист.

Неонацист убеждён, что ПР и КПУ должны исчезнуть с политарены Украины, так как считают, что преступник остаётся преступником, невзирая на национальность.

«Мало того, что Партия регионов и коммунисты не считают Голодомор геноцидом, так теперь они обвиняют в геноциде собственный народ! ПР и КПУ объединили усилия в деле осквернения украинского народа вместе с польскими неоимпериалистами. Трудно представить, чтобы с аналогичным заявлением к своим прежним захватчикам обратились парламентарии других стран, боровшихся за независимость. Почему-то ни одному армянскому депутату не придет в голову просить у парламента Турции признать их борьбу за независимость геноцидом.

Появление такого обращения показательно и неопровержимо свидетельствует - Партия регионов и Компартия являются потомками оккупантов и носителями антиукраинского мировоззрения, поэтому должны исчезнуть с политической арены навсегда», - резюмировал народный депутат Анатолий Витив.

Ранее сообщалось, что инициатор обращения к польскому Сейму, народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что указанный документ является сигналом мировому сообществу о признании Украиной собственных ошибок и желании избежать их в будущем.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ