Представителей партии «Свобода» обращение их коллег по парламенту в адрес польского Сейма застало врасплох. Они узнали о существовании письма только из сообщений СМИ. Как сообщает Укринформ, народный депутат от фракции ВОС Андрей Ильенко считает обращение группы народных избранников Верховной Рады к польскому Сейму по Волынской трагедии неадекватным. «Если действительно такое заявление сделано, то это выходит за рамки нормального понимания и неадекватно», - отметил неофашист.

Одновременно он подчеркнул, что не удивлен таким обращением и назвал его авторов людьми, презирающими украинцев.

Народный депутат от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко считает, что обращение украинских депутатов к Сейму Польши с призывом признать Волынскую трагедию геноцидом поляков не направлено против его политической силы, но, тем не менее, партия национал-фашистов планирует выступить с официальным заявлением по поводу случившегося.

«ПР с коммунистами хотят вызвать очередную провокацию, и эта провокация не против «Свободы», это провокация против украинцев. Потому что украинцев поляки уничтожали так же, как и украинцы воевали с поляками... Мы считаем, что эта трагедия общая, и мы должны сделать выводы из нее. По этому поводу мы обнародуем официальное заявление», - отметил национал-фашист.

Напомним, группа народных депутатов Украины призвала Сейм Польши признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа и осудить деяния украинских националистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ