Во фракции КПУ убеждены, что польский Сейм должен признать Волынскую трагедию геноцидом против польского народа.Такое мнение высказал народный депутат Украины Александр Голуб, поставивший свою подпись под соответствующим письмом, сообщает Укринформ.

«В данном случае речь идет не об ответственности украинского народа, а речь идет о фактически террористических, на наш взгляд, объединениях, таких как ОУН-УПА. Они изначально были террористическими и методы их деятельности были террористическими. Поэтому мы убеждены, что на международном уровне, и не только в Польше, но и других странах, такая деятельность должна быть признана геноцидом», - подчеркнул Голуб.

При этом он выразил убеждение, что подобное заявление народных депутатов Украины и возможное решение Польского сейма о признании Волынской трагедии геноцидом польского народа никоим образом не повлияет на отношения двух стран. «Абсолютно не повлияет, потому что как раз подобные решения и размежуют украинский народ и представителей подобных организаций. Кроме того, текст будет направлен против попыток возобновить фашизм в Украине», - добавил нардеп от КПУ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ