Партия регионов выступила с решительным протестом в виду возмутительных действий оппозиции по отношению к женщинам-парламентариям, которые произошли во вторник, 2 апреля 2013 года возле стен Верховной Рады.

Соответствующее заявление опубликовано 3 апреля пресс-службой Партии регионов.

«От фашиствующих лозунгов оппозиция перешла к зверству и террору. Демократический митинг в центре Киева, который собрали оппозиционные вожди, перерос в хулиганские действия, несущие угрозу жизни и здоровью людей. Прикрываясь законом о выборах в столице, не объяснив собравшимся ни целей, ни смысла своих действий, не в состоянии обеспечить солидарное голосование в собственных рядах, эти политические экстремисты не нашли ничего лучшего, как выместить свою злобу на беззащитных женщинах.

Молодчики, подстрекаемые своими вождями, нанесли телесные повреждения женщинам-депутатам от Партии регионов, бросали в них камни, комья земли и льда. Среди пострадавших - Ирина Горина, Ирина Бережная, Юлия Левочкина. У Гориной сотрясение мозга, она в больнице», - говорится в заявлении.

Партия регионов требует от правоохранительных органов найти виновных и дать соответствующую правовую оценку их злодеяниям.

В заявлении отмечается, что ответственность за бесчинства и откровенное зверство лежит на тех, кто вывел людей на улицы.

«Сея вражду и ненависть среди украинских граждан, оппозиционные вожди Тягнибок, Яценюк и Кличко ввергают страну в хаос, удовлетворяя при этом свои политические амбиции. Поощрение фашиствующих боевиков – ни что иное как демонстративно-публичное проявление политического терроризма и возрождающегося неонацизма», - подчёркивают авторы.

Партия регионов считает очевидным нарастание угрозы неофашизма в Украине и призывает общественность дать решительный отпор «коричневым», чтобы не допустить сползания страны в хаос гражданского противостояния.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ