Так называемое «празднование 72-й годовщины провозглашения государственности Украины Степаном Бандерой» – это демонстративное надругательство над памятью миллионов граждан, которые боролись против немецкой оккупации. КПУ призывает Генпрокуратуру наказать тех чиновников, которые разрешили проводить этот «фашистский шабаш». Так первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал «очередную провокационную акцию, которую устроили национал-фашисты» 30 июня в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко, сообщает пресс-служба КПУ.

Как сообщается, возле монумента собрались сторонники националистических организаций под флагами УНА-УНСО, Конгресса украинских националистов, Народного Руха, «Нашей Украины». Митинг прошел под лозунгом: «Борьба продолжается!». Информационные агентства приводят заявление главы секретариата Конгресса украинских националистов Владимира Манько: «Борьба продолжается! Что это значит? Это значит, что мы еще не построили такую страну, как это сказано в Акте восстановления Украинского государства».

«Что же в действительности праздновали националистические организации? – говорит Царьков. – Так называемый «Акт провозглашения Украинского независимого государства» был обнародован 30 июня 1941 года во Львове, после того, как в город вошли немецкие войска. В нем говорится, что «восстановленное Украинское государство» будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Велико-Германией…». Германией, которая, как гласит документ, «под руководством Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая будет создана на украинской земле, в дальнейшем будет бороться совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Украинское Государство и новый порядок во всем мире».

«Возникает логичный вопрос – какую именно борьбу хотят продолжать нынешние духовные наследники Гитлера и Бандеры?», – продолжил Царьков.

Как заметил политик, акция, проведенная на днях националистами, это демонстративное надругательством над памятью миллионов граждан Украины, которые боролись против немецкой оккупации.

А потому Компартия призывает Генеральную прокуратуру по всей строгости закона наказать тех чиновников, которые разрешили проводить 30 июня этот фашистский шабаш.

«Если же Генеральная прокуратура этого не сделает, у КПУ будут все основания заявить, что истинным вдохновителем нацификации является действующая власть несмотря на весь ее показной антифашизм», – резюмировал Царьков.

По материалам издания "Глагол"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ