Инициативу не в меру деятельных национал-фашистов из «Свободы» о деавтономизации Крыма и ликвидации специального статуса города Севастополь на полуострове в прямом смысле подняли на смех.

«Хотим напомнить этим «деятелям», - говорится в заявлении президиума крымского парламента, - что согласно статье 48 Конституции Автономной республики Крым, утвержденной законом Украины, статус и полномочия автономии и её органов власти гарантируются государством, а любые их изменения возможны только по решению Верховной Рады Автономной республики Крым на основании решения республиканского (местного) референдума».

Планы «политических маргиналов» из «Свободы» в Симферополе признали «безграмотными и абсурдными», посоветовав их авторам почаще заглядывать в законодательные акты Крыма и Украины.

По мнению Леонида Грача, возглавлявшего крымский парламент в 1998-2002 годах, начиная со времен президентства Виктора Ющенко, то есть с 2005 года, конституционные полномочия властей автономии - и политические, и экономические, и социальные - были низведены «до последней степени». Сейчас же, не сомневается известный политик, националисты своими инициативами провоцируют ни много ни мало «гражданскую войну и территориальный раскол Украины».

Время покажет, соответствуют ли прогнозы действительности, но факт остается фактом: спекуляции на крымскую тему не дают покоя определенной части украинского общества с момента обретения Украиной независимости, и нет никаких причин сомневаться, что в обозримом будущем эта тема не будет закрыта.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ