Глава «регионалов» Львовщины Пётр Писарчук считает, что партия «Свобода», выступая с заявлениями о запрете визита польского Президента в Луцк в памятные дни Волынской трагедии, подрывает авторитет Украины в Европе и может лишить нашу страну поддержки по сути единственного лоббиста в Европейском Союзе.

Писарчук отметил, что в двусторонних отношениях не всё гладко, и что «наверное, и в истории Армии Крайовой есть страницы, которые поляки предпочли бы забыть».

При этом Писарчук убеждён, что и польские претензии имеют под собой объективные основания: «Понятное дело, что героизируя УПА, мы должны отдавать себе отчёт, что и в её борьбе не всё было стерильно чисто».

Львовский политик также считает, что глупо заниматься навязыванием политической конъюнктуры и разумнее всего дать историкам возможность спокойно работать над этим вопросом.

Пётр Писарчук убеждён, что оголтелые заявления представителей партии «Свобода» являются намеренной провокацией, которая преследует цель снизить авторитет нашего государства в Европе. Политик сожалеет, что часть украинского политикума и граждане позволяют собой манипулировать, но надеется, что, невзирая на эти неприятные препятствия, визит главы польского государства в нашу страну всё же состоится.

«Сказать, что это политическая провокация, направленная на подрыв авторитета государства Украина в Европе – ничего не сказать. Все тайное становится явным. Кому выгодно рассорить Украину с Польшей, которая едва ли не единственная из членов Евросоюза лоббирует сегодня наши интересы в Европе? И вот делайте выводы, у кого на службе эти ультрапатриоты. Жаль, что украинские избиратели позволяют так собой манипулировать. Жаль, что молчат такие «проевропейские» лидеры оппозиции, которые взяли себе в союзники ВО «Свобода». Надеюсь, что, несмотря на все эти потуги, визит господина Комаровского состоится, и он будет способствовать укреплению отношений между поляками и украинцами», - резюмировал львовский «регионал».

Подготовлено по материалам ZIK

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ