Народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион в своём блоге на «Украинской правде» поделилась новой порцией впечатлений о презентации своей монографии «Мовна норма: знищення, пошук, віднова» и книги Юрия Ильенко «Колодец для жаждущих» 25 июня в Донецке. Национал-фашистка заявила об отрицании «соловьиного пения», взамен которого предложила ориентироваться на пробуждённый «ген свободы».

«Мой приезд в Донецк с монографией о трагедии и торжестве нашего языка и является отрицанием так называемого «соловьиного пения». Это распространение и утверждение националистической идеологии и пробуждения, по Юрию Ильенко, усыпленного «гена свободы». Это соревнование за украинскую сущность во всём и несмотря ни на что», – написала Фарион.

Она рассказала об общем пробуждении и своём колоколе-подарке для шахты им. Засядько, призванном символизировать эту общность: «Колокол с изображением своего славного города, как знак нашего общего пробуждения и неудержимой работы над возрождением нашего края от Львова до Донецка».

Гражданам, не способным достичь высоты полёта мыслей Фарион, национал-фашистка посоветовала ориентироваться на режиссёра Ильенко, мотивы поступков которого, предположительно, стали законом для всех.

«Если кто-то не может вместить это в своей «желудочно-прагматической» голове, пусть вспомнит ещё одни слова гениального Ильенко о мотивации наших поступков: «Делайте так, чтобы мотивы ваших поступков становились законом для всех», – отметила «известный языковед».

Далее Фарион делится умозаключениями о разности украинской географии, не ставшей преградой для неуёмного бега украинцев, и сыпет комплиментами в адрес «одержимых дончан», пожелавших лицезреть Фарион воочию.

«Не только в стенах Верховной Рады куется украинская национальная идея, а прежде всего на живых встречах, на самом деле неуёмным бегом свободных украинцев друг к другу, вопреки разности их географии. Вдохновила языковая правда, идейное горение и одержимость светлых дончан, которые пришли на встречу» – продолжила Фарион.

Не остались без характеристик и те, кто далёк от трепетного восхищения талантами неонацистки:

«Завыли коммунистические ублюдки, уголовные регионалы и еще какой-то завербованный помёт. Потому что как ещё назвать тела, которые стояли при входе в зал презентации с плакатами «Нет фашизму», «Наша семья – СССР», «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Пахло, конечно, алкоголем. «Родина –«уродина» в страшном прошлом, полного террором, голодомором, репрессиями и просто совковой беспросветной ложью, тупостью и бандитизмом. Хотите найти эту «родину» - билет в Россию», - пишет Фарион.

При этом она подчеркнула, что её не удивляет и не огорчает «этот фарс от озверевших донецких маргиналов».

«Это естественная реакция гадины на свет свободы во всех смыслах этого слова. Когда пробилась без всякой охраны к своим единомышленникам под крики «Слава Украине», подумала: «Таки прогресс. Потому что в 1933-м эти коммунистические ублюдки уничтожили или физически, или морально, или репрессиями, смертью всех языковедов, которые создавали первое соборное украинское правописание 1929 года. А я сегодня я представляю книгу о терроре, устроенном нашему языку и о бессмертии тех языковедов и Стуса... Язык выжил, он наращивает мышцы и, вопреки всему, ширится по всей стране. А уроды как символ рабства и зла пусть бодро выползают из своих нор, чтобы мы увидели всю их ничтожность. Действительно, это вызывает сочувствие и будит неутолимое желание огнем правды навсегда их выжечь», - отмечает Фарион.

Национал-фашистка похвасталась удачной распродажей всех экземпляров своего творения и попросила прощения у дончан за то, что презентация прошла в маленьком зале «и ещё под стук и выламывание дверей в зал: может, коммунисты и завербованные бандиты также её хотели себе купить, а мы их просто не поняли?»

Напомним, непосредственно после встречи с дончанами Фарион пожаловалась, что её в Донецке искусали и порвали сумку.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ