ВО «Свобода» намерена добиваться изменения законодательства о референдумах, чтобы провести всеукраинский плебисцит об отмене автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Всеукраинское объединение «Свобода» выступает за всеукраинский референдум как институт, который должен действовать на регулярной основе… Мы требуем вынести на всеукраинский референдум вопрос об отмене автономного статуса республики Крым - это должна быть 27 Таврическая область - и об отдельном статусе Севастополя, который должен стать одним из административных центров Таврической области. Это положение нашей программы. Мы планируем его проведение», - заявил в интервью агентству замглавы парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, член фракции национал-фашистов Игорь Швайка.

Швайка отметил, что «Свобода» инициировала референдум по статусу Крыма и специального статуса Севастополя, «который является рассадником антиукраинских настроений».

Однако, подчеркнул депутат, в соответствии с нынешним законом, такой референдум провести невозможно, «поскольку чиновники, представляющие исполнительную власть, сделают все для того, чтобы этот процесс даже не начался».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ